延边大学2021年度“助梦起航” 大学生走访校友企业活动系列报道—北京篇
2021/09/17 阅读次数:

7月7日-9日,校友总会校友联络科科长金哲、艺术学院辅导员秦德京带领四名学生赴北京,开展了“延边大学2021年度助梦起航大学生走访校友企业活动”。北京作为实地走访的第一站,此次活动得到了北京校友会的大力支持与帮助,并受到了北京校友会会长金永健、秘书长赵圣爱等校友们的热烈欢迎及盛情招待。

期间,先后走访并参观了我校朝语系94级校友徐道胜董事长的企业-北京英诺格林科技有限公司、物理系83级校友姜维利董事长的企业-北京康斯特仪表科技股份有限公司。两位校友对走访团一行的到来表示热烈的欢迎,也表达了对母校深深的感恩之情,并为母校所取得的发展成就感到骄傲。他们说到,母校凝聚着自己的青春印记,母校的发展也牵动着每一位校友的心,言语中,流露出对往昔峥嵘岁月的怀念。在座谈中,校友们详细介绍了企业的发展历程、企业架构、主营业务,分享了创业的经历与感悟等;同学们积极踊跃发言,提出了专业知识、能力培养、创新创业、职业生涯规划和求职技巧等问题,校友们结合自身发展经验对学生遇到的现实问题进行了悉心解答,并提出了一系列合理化建议。

同学们也纷纷表达,通过参观校友企业充分领略到优秀校友的风采,校友们不畏困难、坚持不懈的创业精神和积极乐观的创业心态令人深受感动,激励他们向优秀校友学习,今后加倍努力学好专业知识、积极参加各类实践活动、科学规划职业生涯,用智慧与汗水让青春流光溢彩,为母校锦上添花!

“助梦起航”作为教育基金会特色品牌资助项目,与各地校友会联手,通过走访校友企业等形式,旨在深入了解企业及社会需求,进一步开阔眼界,查找自身不足,切实推动大学生就业,并与校友的近距离沟通和交流,进一步增强相互了解,感受校友爱校、荣校热情,树立和培养校友意识。同时,此次活动拓宽了在校大学生的认知面,学习优秀校友的创业经验,亲身感受优秀校友企业的良好工作环境和企业文化,树立好正确的人生观、价值观、职业观,找到自己前进的方向,激励学子勇敢追梦。

右四:金永健会长  右五:赵圣爱秘书长

左四:徐道胜董事长