延边大学教育基金会举行成立大会
2007/05/21 阅读次数:

520日下午,延边大学教育基金会成立大会在校部区综合教学楼七楼学术报告厅隆重举行。

延边朝鲜族自治人民政府闵光道副州长、延吉市人民政府尹林副市长等州、市有关领导,校党委书记李勇、校长金柄珉、纪委书记金永春、副校长朴永浩、于永和、崔炯谟,以及在日世界韩人商工人总联合会、日本丸韩株式会社、吉林烟草工业有限责任公司、吉林敖东药业集团、北京亚星集团总公司、上海应泰贸易有限公司、北京新弘广告有限公司、青岛得林工艺品有限公司等国内外知名企业、社会团体的企业家,延大师生代表共二百余人出席了大会。

会上,主持人、副校长朴永浩首先宣读了吉林省教育厅《关于延边大学成立教育基金会的复函》、吉林省民政厅《关于准予延边大学教育基金会成立登记的批复》,校党委书记李勇、校长金柄珉、副州长闵光道和原校长朴文一教授为基金会隆重揭牌,基金会理事会秘书长金日宣读了基金会第一届理事会一次会议决议(选举结果及表决情况)。校党委书记李勇向教育基金会理事长金柄珉、名誉理事长金熙政、韩昌祐颁发了名誉理事长聘书,基金会理事长金柄珉向副理事长、秘书长、理事及监事颁发聘书。随后,进行了现场捐赠仪式,理事长金柄珉代表基金会和学校郑重接受了首批10多家企业和个人向延边大学教育基金会的捐赠,捐赠总额7百余万元。其中,韩币2亿元(约170万元人民币)、人民币498万元、物资(合计110万元人民币)。

延边朝鲜族自治人民政府副州长闵光道、日本丸韩株式会社会长韩昌祐、校长金柄珉在会上相继作了重要讲话。

闵光道同志首先代表中共延边州委、州人民政府对我校基金会的成立表示祝贺。他由衷地希望延边大学教育基金会在理事会的领导下,以积极主动的精神广开筹资渠道,发动、鼓励社会各界踊跃捐资助学,不断壮大基金规模,以规范的管理树立基金会的良好信誉,做好每一个公益项目,为实现基金会捐资助教的宗旨和目标打下坚实的基础。同时,也衷心希望社会各界有识之士以及国际友人继续为捐资助学贡献力量。

日本丸韩株式会社会长韩昌祐在致辞中说,“挣钱是一门技术,花钱是一门艺术”,延边大学教育基金会的成立是一个良好的开端,具有非常重大的意义,回国后将通过今天到会的国际友人和未到会的国际友人,继续大力宣传延边大学和基金会,关心和支持学校的长远发展,他表示通过两次来到延边大学,已经同学校结成良缘,并希望这种缘份一直保持下去,最后,他祝愿基金会的事业象滚雪球一样越滚越大,为今后学校的发展和建设作出重大贡献。

金柄珉校长在讲话中说,“延边大学教育基金会”是20063月经吉林省教育厅批准,10月经吉林省民政厅核准登记的、吉林省省属本科院校中最先获准设立的高校基金会。此次延边大学教育基金会的正式成立,将进一步加强延边大学与国内外各界的联系和合作,以多种渠道、多种形式募集资金和接受社会捐赠,资助延边大学的建设,资助和奖励延边大学的学生和教师,全力推动延边大学的事业发展。

省教育厅,省民政厅向大会发来贺电和贺信。