我校举行延边众鑫房地产开发有限公司、延边大学教育基金会捐赠及接收仪式
2007/08/02 阅读次数:

我校举行延边众鑫房地产开发有限公司、延边大学教育基金会

捐赠及接收仪式

——延边大学博物馆捐建项目接收首批社会捐赠

82日上午,延边众鑫房地产开发有限公司、延边大学教育基金会捐赠及接收仪式在办公楼三楼东会议室举行。延边众鑫房地产开发有限公司董事长高光日、副董事长李文胜、中国京冶工程技术有限公司董事钟宣等及我校教育基金会理事长、校长金柄珉、教育基金会秘书长金日、校区建设办公室主任尹根席、档馆案馆长金光星、教务处处长陈铁、社会科学处处长朴灿奎、教育基金会办公室副主任徐秀吉参加了仪式。仪式由教育基金会秘书长金日主持。

仪式开始前,金日秘书长介绍了校企双方参加仪式人员。

仪式上,金柄珉校长和高光日董事长分别代表校企双方在捐赠协议书上签字。高光日董事长将200万元人民币(每年40万元)的捐赠牌转交给金柄珉校长。为了表示学校的诚挚谢意,金柄珉校长向高光日董事长赠送了感谢牌。

金柄珉校长在讲话中首先代表学校向慷慨解囊资助延边大学发展建设的高光日董事长表示衷心的感谢。他说,这200万元捐款中,100万元用于博物馆建设项目,100万元用于教育发展基金项目。我们将珍惜这笔捐款,一定要把它用在刀刃上,保证专款专用。随后,他介绍了学校的发展概况和发展战略目标。强调说,58年的实践证明,延边大学的发展离不开党的关怀和各级政府的支持,也离不开社会各界的大力支持。延边大学博物馆捐建项目今年7月刚刚启动,现在就已经得到校内外及社会各界的广泛关注。此次学校接收的捐赠,是截止到目前数额最大的,也是博物馆捐建项目接收的首批社会捐赠,对我们双方来讲,都具有重要和特殊的意义,它必将在校内外,特别是在企业界中产生巨大的反响。他希望延边众鑫房地产开发有限公司能够做大做强,今后继续支持教育事业的发展。

高光日董事长在讲话中说,“百年大计、教育为本”,一个地区、一个民族,乃至一个国家的发展都离不开教育。企业有所成就,就应该积极回报社会,大力支持学校发展、资助学生完成学业。延边大学是吉林省最重要的高校之一,多年来,人才辈出,培养了众多政治家、教育家、企业家等。希望能尽企业微薄之力,支持民族高等教育事业的发展,今后企业做强做大了,一定会继续支持学校发展建设。

仪式结束后,大家合影留念。