蓝英奖学金学生代表获奖感言-教育基金会
 
 首页  关于我们  项目介绍  筹款项目  捐赠鸣谢  捐款方式  下载专区  联系我们 

您现在的位置 :   延边大学教育基金会网站    受益感言    正文

蓝英奖学金学生代表获奖感言
2017/06/14 阅读次数:

            

尊敬的各位领导、老师、亲爱的同学们,大家好:

    我是外国语学院14级俄语专业于福深,很荣幸我能获得本年度的蓝英奖学金并在此发言,在此我不仅要感谢蓝英奖学金的设立者李宪立女士,还要特别感谢外国语学院老师们在专业方面的深入指导以及同学们在工作和生活中给我的支持和帮助!

    我认为,蓝英奖学金的设立其最重要的本质是给获奖者的一种肯定。在这一年里,我经历了很多,也成长了很多。也在这一年里,我通过自己的努力,在保证学习成绩良好的基础上,凭借自己的努力和老师的培养,成为学院学生组织副主席,专业学生会主席,在不断的学习和工作中努力做好自己,从而获得了奖学金。在我看来奖学金并不只是简简单单的钱,而是用千金难买的一份激励,一种鞭策,一种希望。通过获得奖学金,我看到的是师长寄予的希望,得到的是学校的肯定。这使我们感到非常自豪。

    每次当我获得荣誉的时候,我会问自己:“那又怎样呢?下次你是否还能够站在同一高点呢?”智者总要去探寻未知的事物,一个没有危机意识的人,也是一个没有前途的人。所以永远不要满足现状,永远使自己处于捕捉机会的警觉状态,这样我们才有可能在未来的天空里飞得更高。

    大学生活对每个人来说都不是一帆风顺,但是山之所以美是因为利剑般的顶峰和深不可测的峡谷,大学生活之所以美是因为荆棘中有鲜花。

    大家汇集于这座神圣的学习殿堂,在这里奋笔勤学追尚贤,睿智明德求真理,即使知道前方的天空里,有风有雨,但依旧稳步向前。

    泰戈尔曾说过:“天空我已飞过,却不留下鸟的痕迹。”这次荣誉已经归于历史。这一路走来,让我怀念的不是曾经获得多少荣誉,而是在这漫长的蜕变过程中的自我磨砺和积累。大学时光,漫长而又短暂,但我始终相信大学是人生弥足珍贵的阶段,性格、习惯、素质可以在此形成。就像麦兜说的“我们在学习,我们在成长,我们是春天的花朵……”路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。最后在此祝各位领导、老师身体健康,各位同学都度过一个愉快的大学生活。

 

 

 

延边大学教育基金会 版权所有    地址:吉林省延吉市公园路977号    电子邮件:jjh@ybu.edu.cn    邮政编码:133002
联系电话:0433-2733370    传真:0433-2733348