首页  关于我们  项目介绍  筹款项目  捐赠鸣谢  捐款方式  下载专区  联系我们 

您现在的位置 :   延边大学教育基金会网站    新闻公告    正文

我会举办朴玉莲助学金获助毕业生座谈会
2018/06/29 阅读次数:

619下午,教育基金会在办公楼四楼会议室举行了以“一路成长,感恩有你”为主题的朴玉莲助学金获助毕业生与朴玉莲教育发展基金理事会部分理事参加的座谈会。延边大学朴玉莲教育发展基金理事会理事长李健豪、秘书长贾雪梅、理事杨忠、张义海、朱刚、曹绪锋、蔡红姬,我校校长金雄、教育基金会副理事长兼秘书长李昌善、教育基金会办公室部分老师及23名获助毕业生代表参会。座谈会由李昌善主持。

座谈会上,与会人员首先观看了以部分在外地求职获助学生发来的短信、微信、视频做成的PPT,他们与参加座谈会的毕业生代表们一起表达了内心对朴玉莲教育发展基金理事会和母校浓浓的感恩之情。座谈中,获助毕业生代表一一汇报了自己大学期间学习、生活、成长的收获与感悟,以及毕业后的学习工作规划,纷纷动情讲述了获得朴玉莲助学金后,因经济上的持续资助,在能够更加安心学习、缓解家庭经济压力、改善与父母的关系、树立传递爱心接力棒信念等方面给自己带来的巨大影响和变化。

李健豪理事长在听了毕业生们发自肺腑的深情感言后,表示要坚持把这个项目做下去,动员更多的人加入到公益的活动中来,同时寄语毕业生们,本项目因孝心而设立,“百善孝为先”,不做、不交不孝顺父母的人;“人因有梦想而伟大,但心动不如行动,别让梦想孤独”;公益不分先后,帮助别人的方式有很多,可以是金钱,也可以是语言、活动,希望大家积极参与。最后,他祝福同学们都有一个辉煌的未来。

金雄校长在发言中首先对朴玉莲教育发展基金理事会全体理事无私资助民族教育事业发展的大爱精神给予了高度评价,向李健豪理事长以及全体理事们表达了最衷心的感谢。同时,他对即将离校的毕业生们提出了四点希望:一是要学会感恩,感恩养育、培养、支持和资助自己的所有人;二是要终身学习,与时代保持同行;三是要珍惜自己,大有作为;四是要无私奉献,传递爱的力量。最后,他祝福毕业生们在新的事业及人生征程中能够成才、成功,并祝愿朴玉莲教育发展基金理事会的明天更加美好。

座谈会的最后,毕业生代表们向朴玉莲教育发展基金理事会李健豪理事长及理事们赠送鲜花。

 

延边大学教育基金会 版权所有    地址:吉林省延吉市公园路977号    电子邮件:jjh@ybu.edu.cn    邮政编码:133002
联系电话:0433-2733370    传真:0433-2733348