首页  关于我们  项目介绍  筹款项目  捐赠鸣谢  捐款方式  下载专区  联系我们 

您现在的位置 :   延边大学教育基金会网站    新闻公告    正文

我校举行2017年度三星奖学金颁发仪式暨三星电子大中华区总裁权桂贤分享会
2018/06/20 阅读次数:

6月15日下午,延边大学2017年度三星奖学金颁发仪式暨三星电子大中华区总裁权桂贤分享会在美术学院一楼多功能厅举行。三星电子大中华区总裁权桂贤、移动通信部吉林分公司总经理田承烨、销售战略部总经理李知炫、首席市场官冯恩、移动商用事业部总监熊力、人力资源部总监廉花、延边大学朝鲜半岛研究院客座教授白晟昊(韩国),我校校长金雄、校党委副书记陈铁、研究生工作部部长张杰、团委书记林雪梅、学生处副处长李光星及学校相关职能部门老师、学生代表参加仪式。仪式由校教育基金会副理事长兼秘书长李昌善主持。

李光星宣读获奖学生名单;权桂贤和廉花为获奖学生颁发荣誉证书、奖学金及奖品。

获奖学生代表理学院2015级化学应用学科金恩日发言。他感谢三星公司捐赠设立的奖学金,表示今后将勤奋学习、超越自己、超越梦想,不辜负这份荣耀以及社会、母校和父母的殷切期望。

金雄讲话。他首先向权桂贤总裁及三星公司资助延大学子的善举表示最诚挚的谢意,向获奖学生表示热烈祝贺,并提出四点希望:一是要学会感恩。要对父母的养育之恩、对社会各界的资助存有感恩之情;二是要学会质疑。不断积累新知识,增强新本领,以批判的、辩证的思维来分析问题、解决问题;三是要学会担当,以担当的精神共同打造伟大复兴的中国梦;四是要学会奉献。将个人价值融入到社会价值中,回报社会,实现人生价值的飞跃。

权桂贤致辞。他首先向获奖学生表示祝贺,简单介绍三星在中国的发展和所取得的成就,表示三星公司将开展各项社会公益活动,并尽一切所能支持延大教育事业的发展。最后他希望同学们努力学习,为实现梦想而奋斗,到三星这一舞台上发挥自己的才能。

随后,权桂贤作了以“三星未来科技发展方向”为主题的分享会。他通过对第一次、第二次、第三次工业革命是如何影响生活和社会发展的、面对即将到来的第四次工业革命又应该如何面对现实、人工智能又将如何成为引领我们社会发展的动力等问题的精彩阐述,拓展了广大听讲师生的视野,反响强烈。 

延伸阅读:6月17日,在“万城院子 万城公馆”杯2018延吉国际马拉松赛上,三星公司向我校捐赠“延边大学爱+亲情基金”15万元人民币,全面助力我校教育事业的发展。 

附注:“延边大学2017年度三星奖学金”获奖学生共24名,其中本科生20名,每人4000元人民币;研究生4名,每人5000元人民币,合计10万元人民币。

 

 

 
 

延边大学教育基金会 版权所有    地址:吉林省延吉市公园路977号    电子邮件:jjh@ybu.edu.cn    邮政编码:133002
联系电话:0433-2733370    传真:0433-2733348