首页  关于我们  项目介绍  筹款项目  捐赠鸣谢  捐款方式  下载专区  联系我们 

您现在的位置 :   延边大学教育基金会网站    新闻公告    正文

我校举行2017年度满妃创业奖学金发放仪式
2018/05/07 阅读次数:

5月4日下午,延边大学满妃创业奖学金发放仪式在我校二食堂328会议室举行。满妃集团事业部总裁、中文94级校友侯颖女士、校教育基金会办公室副主任王洪国、校团委蔡银珠老师出席仪式。仪式由校团委金云老师主持。

仪式上,蔡银珠宣读2017年度“满妃创业奖学金”获奖学生名单。候颖向获奖学生颁发荣誉证书和奖学金。

师范学院心理学专业崔力炎代表获奖学生发言。她感谢满妃集团和学校领导对自己的关心与信任,表示会将满妃集团的这份深情铭记于心,努力学习,用最好的成绩回报母校,成为对国家建设和发展有用的人才。

     侯颖校友在致辞中首先向获奖同学表示祝贺,她感谢集团董事长盛家齐先生为自己提供的难得的回到母校并发放奖学金的机会,她希望能够用自己的人生经历和创业实际给予学弟、学妹们精神方面的支持和鼓励,在将来创业的道路上走出属于自己的辉煌。

王洪国致辞。他说在第69个五四青年节发放满妃创业奖学金意义非凡,要特别感谢满妃集团盛家齐董事长、侯颖校友对延边大学教育事业的支持与关怀,希望同学们牢记习近平总书记5月2日在北京大学考察时的讲话精神,“真正做到爱国、励志、求真、力行”,坚定信念、夯实基础、完善自我、勇于创业创新与实践,努力成长为能承担民族复兴大任的时代新人。同时,他希望能够邀请浙商会最年轻的理事之一、以3万元人民币创业起家到实现企业年产值超10亿元、85后青年企业家盛家齐董事长和事业部总裁侯颖校友在适当时刻来校,用最丰富和最接地气的人生创业经历为延大学子奉上一堂精彩的励志演讲。

附注:延边大学2017年“满妃创业奖学金”获奖本科生4名,每人5000元人民币,共计2万元人民币。

 

 

 

 

延边大学教育基金会 版权所有    地址:吉林省延吉市公园路977号    电子邮件:jjh@ybu.edu.cn    邮政编码:133002
联系电话:0433-2733370    传真:0433-2733348