首页  关于我们  项目介绍  筹款项目  捐赠鸣谢  捐款方式  下载专区  联系我们 

您现在的位置 :   延边大学教育基金会网站    新闻公告    正文

我校举行奖助学金集中发放仪式
2018/01/03 阅读次数:

   12月28日上午,我校2017年“朴文一奖学金”、“郑判龙助学金”、“宝钢教育奖”、“峨山奖学金”发放仪式在二食堂学生活动中心举行。延边大学原校长朴文一、校党委副书记李宝奇、学生工作部部长兼学生处处长郑光日、人文社会科学学院院长徐日范、外国语学院院长郑鲜日、朝鲜-韩国学学院院长金哲俊、教育基金会办公室副主任王洪国、朝鲜-韩国学学院金虎雄教授、师范学院崔美玉教授和获奖学生参加了仪式。仪式由学生处副处长李光星主持。

仪式上,郑光日宣读2017年“朴文一奖学金”、“郑判龙助学金”、“宝钢教育奖”、“峨山奖学金”获奖者人员名单。朴文一向“朴文一奖学金”获奖学生颁发证书及奖金;郑鲜日、金哲俊向“郑判龙助学金”获助学生颁发证书及助学金;李宝奇向“宝钢教育奖”获奖教师及学生颁发证书、证章、光荣册及奖金;王洪国向“峨山奖学金”获奖学生颁发证书及奖金。 

“宝钢优秀教师奖”获得者、朝鲜-韩国语学院金虎雄教授发言。他首先感谢学校及恩师的培养和启迪,表示将珍惜荣誉,戒骄戒躁,做好本职工作,为建设全球一流大学和一流学科而努力奋斗。他结合自己的人生经历,勉励同学们树立远大目标,不断挑战与创造,规划人生,在实践中演绎精彩的大学生活。

获奖学生代表洪楠桢发言。他代表所有获奖学生向奖学金的设立者和捐赠人表达深深的感谢,表示获得这份荣誉不止是个人努力和付出汗水的结果,它更多的是来自于学校辛勤的栽培、老师不倦的教诲和父母的教导,在今后的学习和生活中要不骄不躁,始终以谦虚严谨的态度面对学习,用更优异的成绩来回报社会、回报曾经关心和帮助自己的人。

朴文一致辞。他首先向获奖师生表示祝贺,希望大家要牢记新时代的历史使命,牢记十九大提出的创新意识,牢记珍惜时间,努力做到分秒必争,在党的领导下,紧跟时代步伐,不断充实提升自己,努力成为一名党和国家需要的时代人才。

李宝奇致辞。他代表学校党政领导向长期以来关心和支持我校教育事业发展的朴文一老校长和国内外各界友好人士表示衷心的感谢,向获奖的师生表示热烈的祝贺。他希望获奖师生要学会学习,牢记使命,继续做好本职工作;要学会感恩,牢记这份沉甸甸的关爱,以实际行动报效祖国、回馈社会、帮助他人,在奉献社会中实现自己更大的人生价值。 

附:2017年“朴文一奖学金”获奖学生10名,每人5000元人民币,共5万元;“郑判龙助学金”获奖学生10名,每人5000元人民币,共计5万元; “宝钢优秀教师奖”获奖教师2名,每人1万元人民币,共2万元;“宝钢优秀学生奖”获奖学生5人,每人1万元人民币,共计7万元;“峨山奖学金”获奖学生14名,每人50万韩币,共计700万韩币,折合人民币40,169.45元。

 

 

延边大学教育基金会 版权所有    地址:吉林省延吉市公园路977号    电子邮件:jjh@ybu.edu.cn    邮政编码:133002
联系电话:0433-2733370    传真:0433-2733348