首页  关于我们  项目介绍  筹款项目  捐赠鸣谢  捐款方式  下载专区  联系我们 

您现在的位置 :   延边大学教育基金会网站    新闻公告    正文

我校举行第六届朴玉莲教育发展基金资助仪式
2017/12/04 阅读次数:

(学生记者 王萌萌)为了全面助力教育事业的健康发展,11月23日下午,2017年度延边大学第六届朴玉莲教育发展基金资助仪式在学校俱乐部举行。

延边大学客座教授、朴玉莲教育发展基金理事会名誉理事长、台湾著名歌手、公益事业达人姜育恒,朴玉莲教育发展基金理事会理事长、延边恒坤实业集团有限公司董事长李健豪,朴玉莲教育发展基金理事会副理事长、吉林省三羊宝虹涂料有限公司总经理管庆华,北京付卫华,香港早晨有限公司董事长盛艳萍,韩国百乐达斯华克山庄专务理事申英郁,延边广播电视大学党委书记王关成,韩国酷酷株式会社社长姜明淑,北京润坤伟业科技有限公司董事长王坤,吉林瑞绅投资管理(集团)有限公司董事长吴铁松和大连创越商博科技有限公司董事长元根君;延边大学原校长、教育基金会理事长朴永浩、党委副书记梁仁哲、教育基金会副理事长兼秘书长李昌善、研究生工作部部长张杰、学生工作部部长郑光日,朴玉莲教育发展基金理事会理事、延边恒坤集团员工代表、和龙市教育局与和龙市松下坪学校领导、延边大学各学院主管学生工作领导、学工作办主任以及各新闻媒体参加了仪式。仪式由延边大学教育基金会办公室副主任王洪国主持。

仪式上播放了延边大学朴玉莲教育发展基金宣传片,介绍了延边大学朴玉莲教育发展基金的成长过程、历年资助概况和设立的相关奖项,并展示了获奖助老师、同学的感言。延边大学朴玉莲教育发展基金是由延边恒坤集团董事长李健豪于2011年11月7日发起设立的,6年来,项目的社会知名度不断扩大,社会影响力不断增强,捐赠金额累计达到人民币760余万元,帮助近770名延大学子和120名松下坪学生圆梦。截止到23日上午11时,本年度朴玉莲教育发展基金共接受爱心捐款114笔、物资1笔,合计人民币204.17万元。

李健豪为62位新增理事颁发聘书;朴永浩代表学校教育基金会接受理事会成员捐赠,并向捐赠人代表颁发感谢牌;郑光日宣读第六届延边大学朴玉莲贫困生助学金获助学生名单;姜育恒、李健豪等理事会代表向获助学生颁发助学金及证书。

马政学院2017级研究生沈昊发言,他代表所有获助学生对朴玉莲教育发展基金理事会的各界爱心人士表达了崇高的敬意和衷心的感谢,表示将在今后的学习中更加努力,回馈社会,将爱心传递下去。

李健豪致辞,他表达了对获助学生美好的期望,希望他们树立远大抱负,努力克服困难,圆满完成学业,为父母争光、为学校争光!同时他呼吁全社会一起加入公益的行列,把这项事业做强、做大,用爱心点燃寒门学子成才的希望,用行动为广大贫困学生撑起一片蓝天。随后,有19个学院的获助学生代表上台向李健豪理事长献上了亲手绘制、选择的具有民族、区域特色的纪念品,表达深深的谢意。

梁仁哲副书记致辞。他代表学校全体师生员工向各位嘉宾表示衷心的感谢,向获得本年度朴玉莲贫困生助学金的各位同学表示由衷的祝贺。他说,百年树人,教育为先,助学工程是深入民心的惠民之举,更是一项功在当下、利在千秋的社会公益事业;它不仅帮助学生完成学业,改善成长条件,而且在全社会弘扬了一种无私奉献、助弱济困的良好道德风尚。他希望获助学生能不负众望,以乐观向上、勇于进取的精神攀登科学高峰,提升创新能力,做真正“求真、至善、融合”的延大人。

姜育恒先生致辞。他谈到什么是正确的价值观的问题,他表示正是在李健豪以助人为快乐之本价值观的引导下,才会有众人的相继追随,并不断传递爱的种子。随后在观众的盛情邀请下,姜育恒与李健豪理事长等现场献上歌曲《我和我的朋友》。

 

延边大学教育基金会 版权所有    地址:吉林省延吉市公园路977号    电子邮件:jjh@ybu.edu.cn    邮政编码:133002
联系电话:0433-2733370    传真:0433-2733348