首页  关于我们  项目介绍  筹款项目  捐赠鸣谢  捐款方式  下载专区  联系我们 

您现在的位置 :   延边大学教育基金会网站    新闻公告    正文

我校举行“延边大学2017年度乐扣乐扣全球型领导人才奖学金”发放仪式
2017/07/04 阅读次数:

    7月1日下午,“延边大学2017年度乐扣乐扣全球型领导人才奖学金”发放仪式在我校第二食堂325会议室举行。韩国亚洲发展财团常务理事、延边大学乐扣乐扣全球型领导人才基金理事会常务理事赵南哲、室长车敏娥、延边州教育局基础教育处和延吉市学生资助管理中心相关负责人,我校副校长张寿、教育基金会副理事长兼秘书长李昌善、国际研究生院院长朴灿奎、学生工作部部长郑光日、实验室与设备管理处调研员黄健、研究生工作部教育与管理工作办公室主任李光星以及获奖学生代表参加了仪式。仪式由校团委副书记林雪梅主持。

仪式正式开始前,与会人员观看了《延边大学乐扣乐扣全球型领导人才基金宣传片》。

仪式上,郑光日宣读获得“延边大学2017年度乐扣乐扣全球型领导人才奖学金”的延边大学获奖学生名单;校教育基金会综合事务管理部部长尹华宣读获得“延边大学2017年度乐扣乐扣全球型领导人才奖学金”的延边州初、高中获奖学生名单;参会来宾和学校领导共同为获奖学生颁发荣誉证书及奖学金。

美术学院2016级视觉传达设计专业裴美英和延吉市实验中学二年级金建同学代表获奖学生发言。他们感谢奖学金设立者上海乐扣乐扣贸易有限公司金俊一会长的无私帮助,表示今后一定会加倍努力学习,取得更大的进步,同时不忘将爱的火种传递给他人。

赵南哲致辞。他简要介绍乐扣乐扣基金的设立过程及意义,以金俊一会长成才、成功的历程勉励学生,并强调年青一代要增强民族认同感和自豪感的重要意义,希望同学们学会感恩之心、明确人生目标、追求真理,传承和繁荣民族文化做出贡献。

张寿讲话。他首先向获奖学生表示祝贺,并代表学校党政领导向这些年来热情关心和全力支持学校建设与发展的金俊一会长表示感谢。他强调乐扣乐扣基金的设立是我校教育发展史上具有重要意义的一件大事,是乐扣乐扣“以人为本、保护环境、全球分享”的企业理念与我校“求真、至善、融合”的办学理念的融合,相信这将成为学校传承与倡导民族文化奠定坚实的基础。最后,希望同学们永葆进取之心、常怀感激之意,以最大的可能回报社会。

仪式结束后,与会人员合影留念。

 

延伸阅读:7月1日上午,朝鲜-韩国学学院金虎雄教授作了以“如何规划人生”为主题的演讲。演讲以朴实无华的语言、生动的个人经历,结合郑判龙、金学哲等老一代教育者和文学家的真实生动的事例,从“理想、修身、挑战、至善”等四个方面,着重阐述规划人生的重要性及意义,赢得了在座嘉宾及师生们的阵阵热烈掌声。

 

 

附注:“延边大学2017年度乐扣乐扣全球型领导人才奖学金”获奖学生共129名,共39万2千元。其中延边大学本科生40名(含外国留学生4名),每人3000元;研究生11名(含外国留学生2名),每人5000元;国际研究生10名,每人1万元,共27万5千元;延边州朝鲜族初、高中获奖学生68人,其中初中生38名,每人1500元;高中生30名,每人2000元,共11万7千元。












 

延边大学教育基金会 版权所有    地址:吉林省延吉市公园路977号    电子邮件:jjh@ybu.edu.cn    邮政编码:133002
联系电话:0433-2733370    传真:0433-2733348